TelegramTwitterphoneInstagramYouTubeFacebook
Обсуждены вопросы укрепления сотрудничества Омбудсмена с Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека
Как известно, в ходе визита в Узбекистан делегация во главе с директором Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Маттео Мекаччи встретилась с представителями Сената, Законодательной палаты, Центральной избирательной комиссии, Верховного суда и Министерства иностранных дел.

В рамках визита 29 апреля члены делегации встретились с Уполномоченным Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (Омбудсменом) Ферузой Эшматовой.

В ходе встречи Уполномоченный Олий Мажлиса по правам человека (Омбудсмен) проинформировала гостей о текущих реформах в области прав человека в стране и их эффективности, совершенствовании правовой базы и расширении полномочий и обязанностей Омбудсмена по предупреждению пыток, включая контрольные посещения закрытых учреждений в рамках Национального превентивного механизма.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о планируемых Уполномоченным по правам человека в 2021 году инициативах по обеспечению прав человека, а также анализом обращений, адресованных Уполномоченному в 2020 году.

В ходе встречи, которая прошла в открытой и дружеской атмосфере, директор БДИПЧ М. Мекаччи выразил поддержку проводимым реформам в области прав человека.

Пресс-служба Уполномоченного Олий Мажлиса  по правам человека (Омбудсмена)