TelegramTwitterphoneInstagramYouTubeFacebook
Омбудсмен  изучает ситуацию с защитой прав наших соотечественников в России
Уполномоченный Олий Мажлиса по правам человека (Омбудсмен), представители Национального центра по правам человека Узбекистана находятся с рабочим визитом в Российской Федерации.

Целью визита Уполномоченного по правам человека является посещение объектов, в которых живут и работают наши соотечественники, проживающие и работающие в зарубежных странах, пообщаться с ними и изучить условия жизни и работы  узбекистанцев, а также медицинских услуг, предоставляемых им.

17 мая Уполномоченный Олий Мажлиса по правам человека (Омбудсмен) Феруза Эшматова и директор национального центра по правам человека Республики Узбекистан Акмал Саидов встретились с советником Президента Российской Федерации, председателем Совета при Президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества Валерием Фадеевым и с Уполномоченным Российской Федерации по правам человека Татьяной Москальковой и определили ключевые направления будущего сотрудничества в обеспечении прав мигрантов, создании для них дополнительных возможностей.

После этого, в рамках Меморандума о сотрудничестве, подписанного между Уполномоченными по правам человека в Узбекистане и России, они посетили Центр содержания мигрантов МВД России в Москве, а также Московский многофункциональный миграционный центр в Сахарово. В ходе совместного приема было получено более 20 обращений трудовых мигрантов и, при необходимости, предоставлены юридические консультации для обеспечения их прав.

Отметим, что в рамках рабочего визита в Россию Феруза Эшматова также примет участие в узбекско-российском форуме «Права граждан Республики Узбекистан в Российской Федерации: трудовые мигранты и их семьи».

 Пресс-служба Уполномоченного Олий Мажлиса по правам человека (Омбудсмена)